Знакомая продавщица однажды поделилась со мной способами, с помощью которых можно отличить качественное подсолнечное и сливочное масло от подделок. С тех пор я пользуюсь ее советами, и они меня ни разу не подвели в выборе продукта. Хочу и с вами поделиться ее рекомендациями.
Подсолнечное масло
Первичную проверку на качество можно провести прямо в магазине, посмотрев на упаковку товара. Поэтому я стараюсь не брать продукт на розлив, потому что информации об его качестве нет.
По словам моей знакомой, бутылка должна быть плотно закрыта пластиковой крышкой, никаких щелей, это полностью герметичная тара.
Ayrıca okuyun: doğal tereyağı nasıl anlaşılır
На этикетке можно найти информацию о дате и месте изготовления, о составе и типе продукта.
Хорошее качественное масло не может быть слишком дешевым. Если цена очень занижена, то я прохожу мимо такого товара. На своем здоровье я не экономлю.
На вид масло должно быть прозрачным, не мутным, и без осадка на дне бутылки. Осадок свидетельствует о том, что оно просрочено.
Советую обращать внимание на цвет — он зависит от того, какое масло вы выбрали. Если оно нерафинированное, то у него будет янтарный яркий оттенок. Но если вы взяли рафинированное, т. е. полностью очищенное, то оно обязательно должно быть совершенно прозрачным и цвет иметь светло-желтый.
Ayrıca okuyun: tarçın ve cassia farklılıkları
Очень важен вкус. Какой тип продукта вы бы ни выбрали, оно не должно иметь горький или любой другой привкус, кроме подсолнечного.
Сливочное масло
Fotoğraf kaynağı: pixabay.com
При покупке сливочного продукта я также ориентируюсь в первую очередь на упаковку. Важно обращать внимание на состав — в нем не должно быть ничего, кроме сливок. Если в составе вы обнаружите дополнительные ингредиенты, то этот продукт некачественный.
Срок годности тоже важен — такой товар долго не хранится. Жирность должна быть указана не менее 82,5%.
Настоящее сливочное масло дешево стоить не может. Поэтому обращайте внимание на цену, слишком низкая стоимость говорит о том, что оно, скорее всего, создавалось из растительных компонентов.
Ayrıca okuyun: gerçek zerdeçal sahtesinden nasıl ayırt edilir
Если продукт качественный, то он будет твердым и не станет липнуть к ножу и упаковке. Место среза бруска будет одноцветным, без полос и вкраплений. Цвет хорошего товара будет нежно-сливочным, а не белым или желтым.
Вкус продукт имеет приятный сливочный, оно тает во рту, и не имеет никаких привкусов.
При нагревании качественное масло плавится равномерно. В кипящей воде оно должно раствориться на крупинки, а маргарин осядет на дно.
Еще можно проверить товар заморозкой. Его, после нескольких часов в морозилке, нарезать будет очень непросто — он будет, как камень.
Вот и все хитрости, которыми я пользуюсь. Поэтому обмануть меня в магазине или на рынке очень непросто.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, и будьте вдумчивыми покупателями.
Я обычно в магазине беру масло на развес и проверяю по цвету его, если оно такое светло-желтое, значит это хорошее масло.
Дак а чё, по ценнику даже понятно, если дешевое – брать не стоит
Очень много лет привозила масло с Кубани подсолнечное,свойское,брали у родственников.И кстати осадок может быть естественным-это не обязательно,что он говорит о просроченности.А сливочное лучше брать конечно проверенного производителя.Сейчас столько подделок.И ведь не пишут,что добавляют еще что-либо кроме сливок.Просто чуствуется на языке и небе этот сторонний продукт.
Осадок у нерафинированного масла может быть естественным.Это необязательно говорит о испорченности или старости продукта.Сливочное конечно лучше брать проверенных производителей.Сейчас столько подделок и никто не пишет,что в продукте есть другой компонент помимо сливок.
Я уже два раза лоханулась с этим маслом, а продавцы пишут на витрине, что продукты не содержат заменителей молочного жира .Просто самим себя защищать не покупая их продукт….