Il venditore nel negozio ha segretamente detto come distinguere il burro di bassa qualità e l'olio di girasole

Come distinguere il burro di bassa qualità e l'olio di semi di girasole zen

Знакомая продавщица однажды поделилась со мной способами, с помощью которых можно отличить качественное подсолнечное и сливочное масло от falsi. С тех пор я пользуюсь ее советами, и они меня ни разу не подвели в выборе продукта. Хочу и с вами поделиться ее рекомендациями.

Подсолнечное масло

Первичную проверку на качество можно провести прямо в магазине, посмотрев на упаковку товара. Поэтому я стараюсь не брать продукт на розлив, потому что информации об его качестве нет.

По словам моей знакомой, бутылка должна быть плотно закрыта пластиковой крышкой, никаких щелей, это полностью герметичная тара.

Leggi anche: come identificare il burro naturale

На этикетке можно найти информацию о дате и месте изготовления, о составе и типе продукта.

Хорошее качественное масло не может быть слишком дешевым. Если цена очень занижена, то я прохожу мимо такого товара. На своем здоровье я не экономлю.

На вид масло должно быть прозрачным, не мутным, и без осадка на дне бутылки. Осадок свидетельствует о том, что оно просрочено.

Советую обращать внимание на цвет — он зависит от того, какое масло вы выбрали. Если оно нерафинированное, то у него будет янтарный яркий оттенок. Но если вы взяли рафинированное, т. е. полностью очищенное, то оно обязательно должно быть совершенно прозрачным и цвет иметь светло-желтый.

Leggi anche: differenze di cannella e cassia

Очень важен вкус. Какой тип продукта вы бы ни выбрали, оно не должно иметь горький или любой другой привкус, кроме подсолнечного.

Burro

Burro

Fonte foto: pixabay.com

При покупке сливочного продукта я также ориентируюсь в первую очередь на упаковку. Важно обращать внимание на состав — в нем не должно быть ничего, кроме сливок. Если в составе вы обнаружите дополнительные ингредиенты, то этот продукт некачественный.

Срок годности тоже важен — такой товар долго не хранится. Жирность должна быть указана не менее 82,5%.

Настоящее сливочное масло дешево стоить не может. Поэтому обращайте внимание на цену, слишком низкая стоимость говорит о том, что оно, скорее всего, создавалось из растительных компонентов.

Leggi anche: come distinguere la vera curcuma da una finta

Если продукт качественный, то он будет твердым и не станет липнуть к ножу и упаковке. Место среза бруска будет одноцветным, без полос и вкраплений. Цвет хорошего товара будет нежно-сливочным, а не белым или желтым.

Вкус продукт имеет приятный сливочный, оно тает во рту, и не имеет никаких привкусов.

При нагревании качественное масло плавится равномерно. В кипящей воде оно должно раствориться на крупинки, а маргарин осядет на дно.

Еще можно проверить товар заморозкой. Его, после нескольких часов в морозилке, нарезать будет очень непросто — он будет, как камень.

Вот и все хитрости, которыми я пользуюсь. Поэтому обмануть меня в магазине или на рынке очень непросто.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, и будьте вдумчивыми покупателями.

Andrej Kozhevnikov

Autore del blog. 7 anni di esperienza come Merchandiser. Specialista nella definizione di prodotti di qualità. Distingue più di 5.000 prodotti contraffatti. Il mio motto: non c'è limite alla perfezione!

Valuta l'autore
OriginalPoddelka: come distinguere un falso dall'originale
Aggiungi un commento

  1. Galina

    Я обычно в магазине беру масло на развес и проверяю по цвету его, если оно такое светло-желтое, значит это хорошее масло.

    Rispondi
  2. Dmitrij

    Дак а чё, по ценнику даже понятно, если дешевое – брать не стоит

    Rispondi
  3. Lidia S.

    Очень много лет привозила масло с Кубани подсолнечное,свойское,брали у родственников.И кстати осадок может быть естественным-это не обязательно,что он говорит о просроченности.А сливочное лучше брать конечно проверенного производителя.Сейчас столько подделок.И ведь не пишут,что добавляют еще что-либо кроме сливок.Просто чуствуется на языке и небе этот сторонний продукт.

    Rispondi
  4. Lidia S.

    Осадок у нерафинированного масла может быть естественным.Это необязательно говорит о испорченности или старости продукта.Сливочное конечно лучше брать проверенных производителей.Сейчас столько подделок и никто не пишет,что в продукте есть другой компонент помимо сливок.

    Rispondi
  5. mariam

    Я уже два раза лоханулась с этим маслом, а продавцы пишут на витрине, что продукты не содержат заменителей молочного жира .Просто самим себя защищать не покупая их продукт….

    Rispondi