ไม่ว่าจะเป็นปลาหรือเนื้อสัตว์: 6 ผลิตภัณฑ์ยอดนิยมบนเคาน์เตอร์จากตัวแทน

Чай เซน

Многие продукты и напитки на полках супермаркетов не совсем натуральны, безопасны и вкусны. А происходит это из-за замены качественных ингредиентов на дешевые, что снижает себестоимость для производителя. Покупатели часто не обращают внимание на состав, но это важно делать.

อ่าน: как отличить кофе lavazza จากการปลอมแปลง

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Источник фото https://www.instagram.com/p/CIacod9n2US/

อ่าน: วิธีแยกแยะขมิ้นแท้กับของปลอม

Помимо усилителей вкуса (глутамат натрия), консервантов, загустителей и стабилизаторов, в состав рыбных котлет-полуфабрикатов часто входит соя, не имеющая к мясу никакого отношения.

Филе там очень мало, и оно может быть плохого качества — обрезки с производства, перемолотые плавники и др.

Комплекс из химических веществ и мясо плохого качества — частая основа самых бюджетных полуфабрикатов. Натуральные продукты есть у фирм, которые специализируются именно на качественной еде.

อ่าน: วิธีการระบุเนยธรรมชาติ

Чай

Чай

Источник фото pixabay.com

В пакетированный чай добавляют мелкую чайную пыль вместо хороших листьев, а также заменяют натуральную цедру лимона или кусочки фруктов на искусственные ароматизаторы в чае с разными вкусами.

อ่าน: лучшая газовая плита с газовой духовкой

Даже обычный черный чай может быть суррогатом.

Часто дешевые виды, позиционирующиеся как крепкие, не только изготовлены из чайной пыли, но и пропитаны красителями. Когда пакетик заливают кипятком, вода моментально становится темной. Натуральный чай постепенно окрашивает жидкость.

อ่าน: วิธีการตรวจสอบคาเวียร์สีแดง เพื่อความเป็นธรรมชาติ?

เนย

เนย

Источник фото pixabay.com

Натуральное сливочное масло стоит недешево, не крошится во время резки, имеет молочный запах и сливочный цвет, а срок его годности не превышает 20 дней. Жирность должна составлять не менее 82,5%.

อ่าน: кофемолка со съемной чашей

Суррогат существенно отличается от качественного продукта. Может присутствовать запах маргарина, желтый цвет.

Для удешевления себестоимости в него добавляют пальмовое масло, которое выделяет канцероген глицидил, способствующий развитию раковых клеток.

อ่าน: ความแตกต่างของอบเชยและขี้เหล็ก

Алкоголь

Алкоголь

Источник фото pixabay.com

Суррогатный алкоголь имеет с своем составе жидкости, которые не предназначены для употребления внутрь, например технический спирт.

Красители, вкусовые добавки маскируют некачественный состав. При этом отравиться таким напитком очень легко.

อ่าน: рейтинг мясорубок

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Источник фото pixabay.com

Пальмовое масло нередко встречается в шоколадных плитках и конфетах, особенно низкого ценового сегмента. Им заменяют натуральное масло какао, молочные компоненты.

Процент какао в таких продуктах чрезвычайно мал, а то и вовсе отсутствует.

อ่าน: จะรู้ได้อย่างไรว่าน้ำผึ้งแท้

Сыр

Сыр

Источник фото pixabay.com

Молочное сырье производители часто заменяют пальмовым маслом. Если на этикетке указан состав из заменителя вкуса, растительного масла и сухого молока, то это нельзя назвать сыром.

Хороший продукт состоит из ферментов, молока и бактериальной закваски. Могут присутствовать консерванты Е252, Е160а и некоторые другие, что регулируется ГОСТом.

Изучение состава — один из шагов по выбору качественных продуктов. Такая еда имеет более высокую стоимость, чем суррогат, но не наносит вреда здоровью.

ติดตามช่อง и ждите еще больше интересного.

จะทำอย่างไรถ้าคุณขายของปลอม?

จะไปที่ไหนถ้าคุณขายของปลอม?

ค้นพบ!


Andrey Kozhevnikov

ผู้เขียนบล็อก ประสบการณ์ 7 ปี ในการเป็น Merchandiser ผู้เชี่ยวชาญในนิยามสินค้าคุณภาพ โดดเด่นด้วยสินค้าปลอมมากกว่า 5,000 รายการ คำขวัญของฉัน: ไม่มีการจำกัดความสมบูรณ์แบบ!

ให้คะแนนผู้เขียน
OriginalPoddelka - วิธีแยกแยะของปลอมจากต้นฉบับ
เพิ่มความคิดเห็น

  1. ไมเคิล

    Смутно отношусь к рыбным котлетам из полу фабриката

    ตอบกลับ
  2. วิกเตอร์

    Да сейчас не сыр на прилавках, а одно пальмовое масло кругом, чушь

    ตอบกลับ
  3. อันเดรย์

    Лидер по недоброкачественным добавкам как известно является пальмовое масло. С каждым годом в Россию его завозят все больше и больше. Натуральных продуктов без его добавки среди молочной продукции очень сложно найти. Подделывается все: сыры, сгущенка, творог. Но определение наличия пальмового масла в подобных продуктах не составляет труда. Как правило они имеют откровенно мерзкий и неестественный вкус. Купив такой продукт один раз, второй раз его уже не беру, и к другой продукции того же производителя отношусь уже настороженно.

    ตอบกลับ
  4. Михаил_Ф

    Согласен, что пальмовое масло не хорошо. И законодатели это поняли – заставили торговлю ввести полки для продуктов с БЗМЖ и расшифровывать состав продукта. А ярым сторонникам экологически чистых продуктов питания советую вспомнить, что в странах производителях пальмового масла его едят уже тысячи лет.

    ตอบกลับ