ชีสแท้หรือของทดแทน: 5 วิธีแยกแยะผลิตภัณฑ์ที่ดี

คุณภาพชีส เซน

Сегодня на прилавках магазинов такое количество различных видов сыра, что иной раз глаза разбегаются. Чтобы не ошибиться, необходимо знать 5 основных способов отличить натуральный сыр от суррогата:

Сыр

ที่มาของรูปภาพ: pixabay.com

อ่าน: วิธีแยกแยะขมิ้นแท้กับของปลอม

Изучить состав, указанный на упаковке

Вкусный и полезный продукт состоит исключительно из молока, соли, жирных сливок, закваски и натурального красителя.

Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока и усилителей вкуса!

Наличие таковых говорит о низком качестве продукта, да и сыром его сложно назвать.

Скорее, это так называемый «сырный продукт», в котором содержатся вредные трансжиры и опасные химические добавки. Они накапливаются на стенках сосудах и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварением и других серьезных проблем со здоровьем.

อ่าน: วิธีการตรวจสอบคาเวียร์สีแดง เพื่อความเป็นธรรมชาติ?

Сравнить стоимость

Сыроварение — весьма затратное производство, и качественный продукт не может иметь низкую себестоимость.

Поэтому при покупке сыра не стоит экономить, а лучше выбирать тот сорт любимого лакомства, который стоит подороже.

Надавить пальцами

Часто под видом сыра, как уже было сказано выше, на самом деле, продают поддельное суррогатное изделие. В его составе дешевые растительные жиры.

Такой некачественный товар можно выявить следующим образом: разрезать кусок и сильно надавить на него. На суррогате появятся капли маслянистой жидкости, что указывает на наличие растительных жиров в составе.

อ่าน: как отличить кофе lavazza จากการปลอมแปลง

Попробовать на вкус

คุณภาพชีส

ที่มาของรูปภาพ: pixabay.com

Настоящий сыр имеет выраженный кисловатый привкус.

Может также, в зависимости от сорта, быть сладковатым или пряным, но не пересоленным или слишком сладким.

อ่าน: ความแตกต่างของอบเชยและขี้เหล็ก

Понаблюдать, как хранится

Узнать о качестве уже купленного сыра дома можно, разрезав его на части и оставив при комнатной температуре на пару часов. Продукт, сделанный из молока, немного заветрится, но срез останется сухим и твердым. Если же на нем выступили капли воды — перед вами суррогат.

Качественный сыр имеет в меру желтый цвет. Слишком интенсивный указывает на наличие пищевых красителей в составе. Неравномерные полосы на корке свидетельствуют о недозрелости сыра.

Наличие симметричных глазков на срезе обязательно. Их отсутствие выявляет некачественное сырье с нарушенной технологией производства.

Если продукт крошится, это говорит о наличии растительные жиров, а также консервантов и стабилизаторов. Натуральный отличается упругостью и прочностью.

Если понравилась статья и была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!

จะทำอย่างไรถ้าคุณขายของปลอม?

จะไปที่ไหนถ้าคุณขายของปลอม?

ค้นพบ!


Andrey Kozhevnikov

ผู้เขียนบล็อก ประสบการณ์ 7 ปี ในการเป็น Merchandiser ผู้เชี่ยวชาญในนิยามสินค้าคุณภาพ โดดเด่นด้วยสินค้าปลอมมากกว่า 5,000 รายการ คำขวัญของฉัน: ไม่มีการจำกัดความสมบูรณ์แบบ!

ให้คะแนนผู้เขียน
OriginalPoddelka - วิธีแยกแยะของปลอมจากต้นฉบับ
เพิ่มความคิดเห็น

  1. Anton

    Сейчас у сыроделов в арсенале такое количество некачественных заменителей, что доверять можно только фирме с репутацией.

    ตอบกลับ
  2. อันเดรย์

    Расплывчаты весьма способы определения. Просто хочу напомнить, что, например, некоторые виды адыгейского сыра имеют весьма солены, по сравнению с другими, вкус. С ценой тоже не всегда достоверно, продукт, срок реализации которого подходит к концу, иногда продается с весьма значительными скидками.
    А так верно. Добавлю: при надавливании не только выделяется растительные жиры, но и сам поддельный сыр имеет зачастую консистенцию пластилина, можно из его кусочка что-нибудь слепить, форму держит отлично.

    ตอบกลับ
  3. วิกตอเรีย

    как же много сейчас товаров среди продуктов, да и не только лучше проверять перед покупкой, а то реально эти фальшивых товаров так много развелось. даже если вкус сравнить, раньше помню чувствовался вкус же другой. так понравилось видеть такие статьи

    ตอบกลับ