생선도 고기도 아닙니다: 대리모의 카운터에 있는 6가지 인기 제품

차

Многие продукты и напитки на полках супермаркетов не совсем натуральны, безопасны и вкусны. А происходит это из-за замены качественных ингредиентов на дешевые, что снижает себестоимость для производителя. Покупатели часто не обращают внимание на состав, но это важно делать.

또한 읽기: как отличить кофе lavazza 위조로부터

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Источник фото https://www.instagram.com/p/CIacod9n2US/

또한 읽기: как отличить настоящую куркуму от подделки

Помимо усилителей вкуса (глутамат натрия), консервантов, загустителей и стабилизаторов, в состав рыбных котлет-полуфабрикатов часто входит соя, не имеющая к мясу никакого отношения.

Филе там очень мало, и оно может быть плохого качества — обрезки с производства, перемолотые плавники и др.

Комплекс из химических веществ и мясо плохого качества — частая основа самых бюджетных полуфабрикатов. Натуральные продукты есть у фирм, которые специализируются именно на качественной еде.

또한 읽기: как определить натуральное сливочное масло

차

Источник фото pixabay.com

В пакетированный чай добавляют мелкую чайную пыль вместо хороших листьев, а также заменяют натуральную цедру лимона или кусочки фруктов на искусственные ароматизаторы в чае с разными вкусами.

또한 읽기: лучшая газовая плита с газовой духовкой

Даже обычный черный чай может быть суррогатом.

Часто дешевые виды, позиционирующиеся как крепкие, не только изготовлены из чайной пыли, но и пропитаны красителями. Когда пакетик заливают кипятком, вода моментально становится темной. Натуральный чай постепенно окрашивает жидкость.

또한 읽기: 레드 캐비아를 확인하는 방법 자연스러움을 위해?

Сливочное масло

Сливочное масло

Источник фото pixabay.com

Натуральное сливочное масло стоит недешево, не крошится во время резки, имеет молочный запах и сливочный цвет, а срок его годности не превышает 20 дней. Жирность должна составлять не менее 82,5%.

또한 읽기: кофемолка со съемной чашей

Суррогат существенно отличается от качественного продукта. Может присутствовать запах маргарина, желтый цвет.

Для удешевления себестоимости в него добавляют пальмовое масло, которое выделяет канцероген глицидил, способствующий развитию раковых клеток.

또한 읽기: корица и кассия отличия

Алкоголь

Алкоголь

Источник фото pixabay.com

Суррогатный алкоголь имеет с своем составе жидкости, которые не предназначены для употребления внутрь, например технический спирт.

Красители, вкусовые добавки маскируют некачественный состав. При этом отравиться таким напитком очень легко.

또한 읽기: рейтинг мясорубок

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Источник фото pixabay.com

Пальмовое масло нередко встречается в шоколадных плитках и конфетах, особенно низкого ценового сегмента. Им заменяют натуральное масло какао, молочные компоненты.

Процент какао в таких продуктах чрезвычайно мал, а то и вовсе отсутствует.

또한 읽기: 진짜 꿀을 아는 방법

Сыр

Сыр

Источник фото pixabay.com

Молочное сырье производители часто заменяют пальмовым маслом. Если на этикетке указан состав из заменителя вкуса, растительного масла и сухого молока, то это нельзя назвать сыром.

Хороший продукт состоит из ферментов, молока и бактериальной закваски. Могут присутствовать консерванты Е252, Е160а и некоторые другие, что регулируется ГОСТом.

Изучение состава — один из шагов по выбору качественных продуктов. Такая еда имеет более высокую стоимость, чем суррогат, но не наносит вреда здоровью.

Подписывайтесь на канал и ждите еще больше интересного.

가짜를 팔면 어떻게해야합니까?

가짜를 팔면 어디로 가야합니까?

발견하다!


안드레이 코제브니코프

블로그 작가. 머천다이저 경력 7년. 고품질 제품의 정의 전문가. 5,000개 이상의 가짜 상품을 구별했습니다. 나의 좌우명: 완벽에는 한계가 없다!

작성자 평가
OriginalPoddelka - 가짜와 원본을 구별하는 방법
코멘트를 추가하다

  1. 남자 이름

    Смутно отношусь к рыбным котлетам из полу фабриката

    답변하기
  2. 승리자

    Да сейчас не сыр на прилавках, а одно пальмовое масло кругом, чушь

    답변하기
  3. 안드레이

    Лидер по недоброкачественным добавкам как известно является пальмовое масло. С каждым годом в Россию его завозят все больше и больше. Натуральных продуктов без его добавки среди молочной продукции очень сложно найти. Подделывается все: сыры, сгущенка, творог. Но определение наличия пальмового масла в подобных продуктах не составляет труда. Как правило они имеют откровенно мерзкий и неестественный вкус. Купив такой продукт один раз, второй раз его уже не беру, и к другой продукции того же производителя отношусь уже настороженно.

    답변하기
  4. Михаил_Ф

    Согласен, что пальмовое масло не хорошо. И законодатели это поняли – заставили торговлю ввести полки для продуктов с БЗМЖ и расшифровывать состав продукта. А ярым сторонникам экологически чистых продуктов питания советую вспомнить, что в странах производителях пальмового масла его едят уже тысячи лет.

    답변하기