진짜 치즈 또는 대체품: 좋은 제품을 구별하는 5가지 방법

치즈 품질

Сегодня на прилавках магазинов такое количество различных видов сыра, что иной раз глаза разбегаются. Чтобы не ошибиться, необходимо знать 5 основных способов отличить натуральный сыр от суррогата:

Сыр

사진 출처: pixabay.com

또한 읽기: 진짜 강황과 가짜를 구별하는 방법

Изучить состав, указанный на упаковке

Вкусный и полезный продукт состоит исключительно из молока, соли, жирных сливок, закваски и натурального красителя.

Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока и усилителей вкуса!

Наличие таковых говорит о низком качестве продукта, да и сыром его сложно назвать.

Скорее, это так называемый «сырный продукт», в котором содержатся вредные трансжиры и опасные химические добавки. Они накапливаются на стенках сосудах и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварением и других серьезных проблем со здоровьем.

또한 읽기: 레드 캐비아를 확인하는 방법 자연스러움을 위해?

Сравнить стоимость

Сыроварение — весьма затратное производство, и качественный продукт не может иметь низкую себестоимость.

Поэтому при покупке сыра не стоит экономить, а лучше выбирать тот сорт любимого лакомства, который стоит подороже.

Надавить пальцами

Часто под видом сыра, как уже было сказано выше, на самом деле, продают поддельное суррогатное изделие. В его составе дешевые растительные жиры.

Такой некачественный товар можно выявить следующим образом: разрезать кусок и сильно надавить на него. На суррогате появятся капли маслянистой жидкости, что указывает на наличие растительных жиров в составе.

또한 읽기: как отличить кофе lavazza 위조로부터

Попробовать на вкус

치즈 품질

사진 출처: pixabay.com

Настоящий сыр имеет выраженный кисловатый привкус.

Может также, в зависимости от сорта, быть сладковатым или пряным, но не пересоленным или слишком сладким.

또한 읽기: 계피와 계수나무의 차이점

Понаблюдать, как хранится

Узнать о качестве уже купленного сыра дома можно, разрезав его на части и оставив при комнатной температуре на пару часов. Продукт, сделанный из молока, немного заветрится, но срез останется сухим и твердым. Если же на нем выступили капли воды — перед вами суррогат.

Качественный сыр имеет в меру желтый цвет. Слишком интенсивный указывает на наличие пищевых красителей в составе. Неравномерные полосы на корке свидетельствуют о недозрелости сыра.

Наличие симметричных глазков на срезе обязательно. Их отсутствие выявляет некачественное сырье с нарушенной технологией производства.

Если продукт крошится, это говорит о наличии растительные жиров, а также консервантов и стабилизаторов. Натуральный отличается упругостью и прочностью.

Если понравилась статья и была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!

가짜를 팔면 어떻게해야합니까?

가짜를 팔면 어디로 가야합니까?

발견하다!


안드레이 코제브니코프

블로그 작가. 머천다이저 경력 7년. 고품질 제품의 정의 전문가. 5,000개 이상의 가짜 상품을 구별했습니다. 나의 좌우명: 완벽에는 한계가 없다!

작성자 평가
OriginalPoddelka - 가짜와 원본을 구별하는 방법
코멘트를 추가하다

  1. 안톤

    Сейчас у сыроделов в арсенале такое количество некачественных заменителей, что доверять можно только фирме с репутацией.

    답변하기
  2. 안드레이

    Расплывчаты весьма способы определения. Просто хочу напомнить, что, например, некоторые виды адыгейского сыра имеют весьма солены, по сравнению с другими, вкус. С ценой тоже не всегда достоверно, продукт, срок реализации которого подходит к концу, иногда продается с весьма значительными скидками.
    А так верно. Добавлю: при надавливании не только выделяется растительные жиры, но и сам поддельный сыр имеет зачастую консистенцию пластилина, можно из его кусочка что-нибудь слепить, форму держит отлично.

    답변하기
  3. 빅토리아

    как же много сейчас товаров среди продуктов, да и не только лучше проверять перед покупкой, а то реально эти фальшивых товаров так много развелось. даже если вкус сравнить, раньше помню чувствовался вкус же другой. так понравилось видеть такие статьи

    답변하기