가짜가 아닌 천연의 고품질 꿀을 구입하는 방법

진짜 꿀을 구별하는 방법? 제품

Мед является полезным и питательным продуктом. Он насыщает организм витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, улучшает качество сна. Однако нередко покупатели случайно приобретают бесполезные или даже вредные подделки, так как определить настоящий мед бывает трудно.

Купить натуральный мед можно 여기

Существуют способы, позволяющие сымитировать большинство качеств продукта. Однако отличить подделку от оригинала все еще можно, если знать несколько секретов.

꿀
Мед – настоящий кладезь полезных минералов и витаминов.

Основные признаки качественного меда

Для начала, пара слов о самом продукте. Все мы знаем, что это нектар, собирается пчелами с цветов разных растений. От вида растения зависит, какой цвет, аромат и вкус будет иметь окончательный продукт.

Нектар на 80% состоит из воды, а после того, как он перерабатывается пчелами, эта цифра уменьшается до 20% за счет ветра, гуляющего в улье. Жужжащие насекомые терпеливо ждут, когда масса достигнет нужной консистенции и потом запечатывают соты воском.

Соты, как и все, получаемое нами от этих насекомых — пыльца, перга, воск, мед, тоже очень полезны. Эти продукты обладают прекрасными свойствами. На первом месте стоит противовоспалительный эффект, не зря еще наши бабушки советовали пить во время болезни чай с этой сладостью.

Купить натуральный мед можно 여기

При выборе лакомства обращают внимание на следующие признаки:

  • 색깔;
  • консистенция;
  • вязкость;
  • вкус;
  • вес;
  • химический состав;
  • аромат.

Однако эти показатели могут отличаться в зависимости от сорта. Например, цветовая палитра продукта варьируется от почти белой до темно-коричневой. Консистенция в зависимости от сорта может быть как кремовой, так и жидкой.

또한 읽기: 계피와 계수나무의 차이점

Сортовые разновидности

Чтобы понять, насколько могут отличаться разные сорта, следует рассмотреть несколько из них. В качестве примера целесообразно взять те, которые сильно непохожи друг на друга. Например, гречишный, подсолнечный, разнотравный и акациевый мед.

또한 읽기: 천연 버터를 식별하는 방법

Гречишный

Этот сорт имеет насыщенный оттенок. Цвет варьируется от темно-желтого до коричневого. Могут присутствовать фиолетовые или красные нотки. Аромат у лакомства необычный. Он одновременно цветочный и терпкий. Кристаллизация у данного сорта быстрая, структура становится крупнозернистой.

Консистенция отличается в зависимости от возраста лакомства, но никогда не бывает текучей и жидкой. Прозрачность зависит от места сбора, поэтому оценивать продукт по данному критерию стоит только в том случае, если у вас есть знакомый пчеловод в этом регионе.

Гречишный
Гречишный мед с ярким оттенком.

Подсолнечный

Подсолнечный мед относится к числу наиболее доступных. Он недорогой, поскольку на рынке большая конкуренция. Данный сорт отличается неклейкой структурой и быстрой кристаллизацией.

Купить натуральный мед можно 여기

В загустевшем состоянии лакомство немного напоминает тесто. Цвет зависит от возраста продукта. Сразу после выкачивания мед светлый, по мере кристаллизации оттенок приближается к горчичному. Сверху может образоваться тонкая белая корочка из глюкозы.

또한 읽기: 레드 캐비아를 확인하는 방법 자연스러움을 위해?

Аромат не сильно насыщенный, в нем присутствуют нотки мокрой пыльцы, сена. Некоторые пчеловоды утверждают, что запах лакомства слегка напоминает жареный картофель. После кристаллизации аромат почти исчезает. Вкус характерный медовый, но с горчинкой.

꿀
Мед из подсолнечника.

Акациевый

Окрас акациевого сорта зависит от того, какого цвета растения произрастали поблизости. Лакомство из пыльцы желтой акации имеет ярко-желтый оттенок. Его цвет насыщенный.

Купить натуральный мед можно 여기

Мед белой акации прозрачный с легким желтым отливом. Аромат у продукта приятный и насыщенный. Вкус сладкий, но не приторный, нежный. Этот сорт отличается от большинства других отсутствием горчинки.

Другая особенность акациевого меда – медленная кристаллизация. Даже через полгода он остается жидким. В среднем кристаллы начинают образовываться только через 1 год.

또한 읽기: 진짜 강황과 가짜를 구별하는 방법

아카시아
Акациевый мед имеет светлые тона.

Разнотравный

Качества разнотравного меда отличаются сильнее, чем у остальных сортов. Это зависит от того, в каком регионе и в какое время года был осуществлен сбор.

Купить натуральный мед можно 여기

Разнотравный продукт всегда сильно отличается от монокомпонентного. Цвет варьируется от бежевого до темно-коричневого. Чаще всего он светлый, ярко-желтый. До наступления кристаллизации лакомство полностью прозрачное.

Вкус у меда специфический, насыщенный, немного напоминает гречишный, однако присутствуют фруктовые и цветочные ноты. Он приторный, сладкий.

Кристаллизация происходит относительно медленно: начинается она в среднем спустя 3-4 месяца. После засахаривания мед выглядит как загустевшая масса со множеством кашеобразных кристаллов.

또한 읽기: как отличить кофе lavazza 위조로부터

꽃
Сладкий мед разнотравья.

Содержание витаминов в пчелином меде:

Витамины

На 100 г продукта

Аскорбиновая кислота (С)

2.0 мг
Тиамин (В1)

0.01 мг

Рибофлавин (В2)

0.03 мг
Пиридоксин (В6)

0.10 мг

Биотин

0.04 мкг
Ниацин (РР)

0.2 мг

Пантотеновая кислота

0.13 мг
Фолиевая кислота

15.00 мкг

Виды искусственного продукта

Существуют несколько разновидностей искусственных продуктов. Они могут быть полностью поддельными или просто некачественными. От разновидности зависят свойства лакомства.

Синтетический мед

Синтетический мед производят с использованием ароматических и вкусовых добавок. Их вводят в патоку или сахарный сироп. В результате получается вещество, которое вкусовыми качествами и консистенцией напоминает натуральный мед, но отличается от него. Подделку чаще всего выявляют по вкусу и запаху.

Купить натуральный мед можно 여기

Синтетические продукты производят в промышленных масштабах, поэтому их продают в магазинах в фабричных упаковках. Выявить имитацию можно на этапе ознакомления с составом.

Синтетический мед

Разбавленный

Разбавленный мед нельзя назвать полноценной подделкой. Он имеет отношение к природному продукту, но является его некачественной версией.

Купить натуральный мед можно 여기

Разбавленный мед делают путем добавления воды в лакомство. Благодаря этому повышается объем продукта, удается увеличить прибыль. Вода ускоряет порчу меда, поэтому иногда вместо нее добавляют инвертированный сахарный сироп. Он хорошо связывает воду и не дает массе кристаллизироваться.

Иногда в продажу поступает прошлогодний залежавшийся мед. Чтобы улучшить его внешний вид, недобросовестный продавец нагревает лакомство и растворяет кристаллы, затем добавляет сироп и продает под видом натурального продукта.

Приобретать такой мед не стоит, поскольку после нагревания он утрачивает часть полезных свойств. Для нормализации текстуры и сокрытия присутствия воды в состав могут добавить муку, мел, крахмал или песок.

희석된 꿀

Незрелый

Незрелый мед, как и разбавленный, содержит излишки воды, однако жидкость в него не добавляют. Она присутствует в продукте изначально. В норме перед сбором ей дают испариться.

Недобросовестные продавцы собирают мед слишком рано, что предотвращает удаление излишков влаги. Таким образом удается быстрее реализовать продукт и повысить его объем за счет воды.

Купить натуральный мед можно 여기

Жидкость вызывает преждевременную порчу лакомства. Мед начинает бродить. При употреблении такого продукта можно отравиться, поэтому покупать его нельзя. Определить начало брожения можно по скоплению пенообразной жидкости возле поверхности.

Незрелый
Иногда пчеловоды собирают незрелый мед, содержащий повышенное количество воды,

которая в дальнейшем может вызвать брожение меда.

Сравнительная таблица настоящего и ненатурального меда

Существуют несколько признаков, по которым можно отличить натуральный и синтетический или разбавленный мед (см. таблицу). Однако ориентироваться нужно не только по ним, т. к. иногда встречаются хорошие подделки. Например, синтетический продукт не всегда имеет кислый привкус.

Для дополнительной проверки желательно провести несколько тестов. Окончательный вывод можно сделать только после лабораторной экспертизы.

징후 Натуральный мед Подделка или разбавленный мед
모습 Однородный, прозрачный, без вкраплений и пены Присутствуют примеси, на поверхности может быть пена
Тягучесть Вязкий, тянется тонкой нитью, при переливании образует небольшую горку Разливается, как вода. Горка маленькая или полностью отсутствует, мгновенно растекается по поверхности
맛이 나다 Сладкий, иногда с горчинкой Может быть кислым
촉각 Капля меда впитывается при растирании Продукт при растирании скатывается
냄새가 나다 Приятный, цветочно-фруктовый, выраженный медовый Отсутствует либо карамельный
Консистенция Сразу после сбора жидкий, но вязкий, засахаривается к зиме Сразу кристаллизованный, с примесями, зимой может быть все еще жидким

При определении качества меда необходимо учитывать все признаки и знать особенности сорта. Например, акациевый кристаллизуется только через год, поэтому после сбора даже в холодное время года она может быть жидкой. Рапсовый же начинает засахариваться сразу после сбора. Клеверный мед не имеет запаха.

Купить натуральный мед можно 여기

Определение подделки по внешним признакам

Определить подделку можно по внешнему виду, цвету, запаху, вязкости и т. д. Однако результаты, полученные при домашнем изучении, не являются полностью достоверными. Для получения точной оценки нужно обратиться в лабораторию.

Дополнительно при покупке обратите внимание на ассортимент. Если вы приобретаете мед у пчеловода, выбор, скорее всего, будет скудным. Пчелы собирают пыльцу только в радиусе 4-6 км от пасеки.

Список растений, произрастающих в регионе, относительно невелик. Чтобы продавать мед 5-7 сортов и более, потребуется содержать большое количество ульев в разных точках области или даже страны.

모습

Если вы выбираете продукт свежего урожая, перелейте его из одной тары в другую. Настоящий товар имеет конкретную консистенцию. Если мед еще не засахарен, его нужно проверить с помощью ложечки, зачерпнув небольшое количество и подняв его над тарой.

Купить натуральный мед можно 여기

Натуральный продукт течет тонкой ниточкой, образуя в общей массе медленно топящееся уплотнение. В нем не должно быть сгустков или мутных осадков. Если «мед» затек быстро, то, скорее всего, это просто сироп или сладость с большим содержанием воды.

Плохим признаком является пена. Она говорит о том, что товар, скорее всего, забродил, либо был собран недозрелым.

При осмотре продукта порой можно увидеть в нем малые остатки воска от сот, пыльцы, или даже маленькие фрагменты крылышек. Это хорошие доказательства подлинности, однако также не 100%.

양봉장에서 채취한 천연 꿀

냄새가 나다

Аромат меда нежный и тонкий, иногда бывает выраженным, после кристаллизации ослабевает. Могут присутствовать нотки цветов и трав, с которых лакомство было собрано.

Единственный сорт без запаха – клеверный. У подделки аромат всегда либо отсутствует, либо карамельный. Если аромат не сильный, значит, в него добавили сироп, который не имеет запаха. Если продукт был разбавлен, запах может стать кислым при брожении.

Купить натуральный мед можно 여기

색깔

Проверка на цвет малоинформативна. У природного лакомства палитра оттенков широкая. Продукт может быть как почти прозрачным, так и темно-коричневым. По этой причине нужно проверить свойства того сорта, который вы планируете приобрести. Например, гречишный мед темный.

리얼 허니 컬러

Вязкость

Природный мед всегда вязкий. Он медленно стекает с ложки и образует горку на поверхности. Свойства немного отличаются в зависимости от сорта. Акациевый мед более жидкий.

Рапсовый почти не растекается из-за высокой плотности. Липовый и донниковый сорта тоже отличаются от остальных. Первый остается жидким 2-4 года, затем приобретает консистенцию масла. Донниковый после усыхания больше напоминает сало.

Вязкость
Настоящий мед неспешно стекает и ложится горкой.

Засахаривание

Любой натуральный мед со временем становится более густым, в нем образуются кристаллы. Сначала он приобретает мелкозернистую, затем крупнозернистую структуру. В конце продукт может стать салообразным.

Купить натуральный мед можно 여기

Время кристаллизации зависит от сорта. Например, каштановый может сохранять жидкую консистенцию в течение нескольких лет. Продукт, в составе которого присутствует сахарный сироп, не кристаллизуется. Он может не густеть.

Засахаривание
Мед может засахариться, что не является признаком плохого продукта.

Консистенция

Если поместить в лакомство ложку и начать крутить ее вокруг своей оси, продукт будет наматываться, наворачиваться на нее. Качественный мед не будет стекать при продолжении вращения.

Есть миф, что хороший мед не твердеет. Это очень большое заблуждение. Напротив, чем больше в массе полезных веществ, тем быстрее он твердеет. И, рано или поздно, это настигнет любую банку.

Но в контексте этого разговора стоит, все же, рассказать какой из сортов, в какое время года, какой консистенции должен быть. Так, если летом вам предлагают свежий продукт этого года, знайте, что он просто обязан быть жидким. Исключение имеет лишь рапсовый — собранный весной, к концу лета он уже становится твердым.

Если же вы отправились за сладеньким осенью или зимой, тогда напротив, нужно рассматривать лишь засахаренные варианты. Если вам пытаются продать жидкий вариант лакомства, то вариантов немного: либо это акациевый сорт (он максимально долго остается жидким), либо массу растопили для красоты, тем самым очень навредив составу продукта.

천연 꿀의 일관성

맛이 나다

На вкус он должен быть головокружительно сладким, оставляя во рту и горле терпкость и долгое послевкусие. Если вы ощущаете кислинку, значит, продукт не созрел, либо уже успел подпортиться. Вы можете взять капельку сладости на подушечку пальца и аккуратно растереть.

Натуральный продукт равномерно распределится и впитается в кожу. Имеющиеся добавки скатаются в пластилинообразную массу.

Вкус зависит от сорта. Он может быть приторным или более легким. Большинство сортов немного горчат. Они терпкие, «дерут» горло. Искусственный или разбавленный мед может быть кислым.

Купить натуральный мед можно 여기

Иногда присутствует посторонний химический вкус. Единственное исключение – липовый сорт. В его вкусе присутствуют нотки, напоминающие медикаменты.

Любите аромат и вкус настоящего меда?
아니다

무게

Настоящий продукт содержит не более 20% воды. Не разбавлен ли он, можно определить, взвесив банку. Сложная, но безошибочная математика: в таре на 800 мл поместится 1 кг меда. Также, если вы взвесите литровую банку с ним, она должна будет весить примерно 1200гр. Учитывайте также вес самой тары.

По удельному весу можно косвенно оценить состав продукта. В него входит не только вода. В норме жидкости в лакомстве всего 15-21%. По этой причине 1 л меда весит больше, чем 1 кг.

평균은 최소 1.4kg입니다. 무거운 품종의 무게는 최대 1.6kg입니다. 제품 1리터의 질량이 1.4kg 미만인 경우 희석된 치료를 받았을 가능성이 큽니다.

꿀 무게

집에서 확인하는 추가 방법

판매자 자신이 가짜를 구별하는 방법이 제한되어 있으므로 즉시 3 리터 병을 가져 가지 말고 예를 들어 500 그램으로 제한하는 것이 좋습니다. 집에서 확인한 후 제품이 좋다는 결론에 도달하면 안전하게 돌아가서 더 구입할 수 있습니다.

그건 그렇고, 성실한 판매자는 원칙적으로 같은 장소에 머물려고 노력하고 지점에서 지점으로 이동하지 않습니다. 이것이 일반 고객을 얻는 가장 좋은 방법이기 때문입니다. 판매자가 나타났다가 갑자기 사라지면 그의 제품이 많이 남아있을 수 있습니다.

꿀의 품질을 확인하는 추가 방법이 있습니다. 실험실 장비가 필요하지 않으므로 집에서 테스트를 수행할 수 있습니다. 그러나 이러한 확인은 구매 전에 수행하기 어렵습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

귀하는 판매자에게 양봉장의 위생 여권과 적합성 증명서를 요청할 모든 권리가 있습니다. 모든 사람이 그것을 가지고있는 것은 아니지만 오랫동안 사업에서 돈을 버는 사람들은 원칙적으로 모든 것을 공식화하려고합니다. 이 문서에는 실험실에서 스탬프가 찍혀 있고 날짜가 나와 있습니다. 그런 종이 있으면 품질을 확신할 수 있습니다.

사실 이 진미를 확인하는 방법은 많습니다. 나는 그것들이 여전히 발명되고 있다는 것을 배제하지 않습니다. 그리고 더 정교하고 파렴치한 판매자가 될수록 구매자는 더 많은 방법을 발명합니다. 나쁜 디저트를 식별하는 몇 가지 인기 있는 옵션을 공유해 보겠습니다.

물이 담긴 접시

일부 연구자들은 꿀에 소위 말하는 것이 있다고 제안합니다. 유전적 기억. 덕분에 새로운 조건에서도 제품이 독립적으로 벌집 모양을 얻을 수 있습니다.

플레이트 테스트는 제품의 품질을 확인하는 데 도움이 됩니다. 이렇게하기 위해 진미는 1 : 1의 비율로 물과 혼합 된 다음 접시에 번집니다. 몇 초 후에 덩어리는 벌집 분할을 연상시키는 육각형 모양을 취해야 합니다. 그러나 이 방법은 아직 과학자들에 의해 테스트되지 않았으며 신뢰성에 대한 공식적인 확인도 없습니다.

그릇
과학적으로 검증되지 않은 접시와 물로 꿀의 진위 여부 테스트.

제품의 자연스러움을 결정하는 가장 쉽고, 가장 저렴하고 빠른 방법 중 하나는 수질 테스트입니다. 이렇게하려면 유리를 가져 와서 수도꼭지에서 일반 물을 부어야합니다. 다음으로 샘플 한 스푼을 취하여 바닥에 놓고 섞어야합니다.

가짜는 물에 조각에 떠서 오랫동안 용해됩니다. 결과적으로 침전물은 여전히 바닥에 남아 있을 것입니다. 실제 제품은 용해되어 탁한 용액과 기분 좋은 꽃 향기를 남깁니다.

여기에는 예외가 있습니다. 유채 꿀은 시험을 통과하지 못하고 균질하게 유지됩니다.

점화

꿀은 화상을 입을 수 있습니다. 간식이 묻은 성냥을 켜서 이 속성에 대한 제품을 확인할 수 있습니다. 꿀이 켜지지 않으면 구성에 과도한 수분이 있음을 나타냅니다. 이것은 제품을 희석하거나 조기에 수확했을 때뿐만 아니라 부적절하게 보관할 때도 발생합니다.

구성에 불필요한 것이 있으면 연소, 악취, 카라멜 또는 바닐라 냄새, 변색, 녹는 등 화재에 대한 반응이 다를 수 있습니다.

불
진짜 제품은 타버릴 수 있고 가짜는 종이에 번질 수 있습니다.

종이로

종이에 소량의 꿀을 남기고 10-15분 후에 확인합니다. 희석되지 않은 것에는 아무 일도 일어나지 않을 것입니다. 그것은 왁스 덩어리처럼 종이 위에 놓일 것입니다.

희석된 꿀은 즉시 흐르거나 종이에 스며들기 시작합니다.

천연 제품 후 표면에 젖은 자국이 없어야합니다. 후자의 존재는 조성물에 과도한 유체의 존재를 나타냅니다.

종이로 꿀의 자연스러움 확인하기

화학 연필

테스트를 수행하려면 화학 연필과 종이가 필요합니다. 케이크의 얇은 층이 후자의 표면에 번지고 그 표면을 통해 비문이 작성됩니다. 청자색 잉크가 보이면 품질이 낮은 제품입니다. 시럽과 과량의 물이 포함되어 있습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

설정값이 변경되지 않고 작은 잉크 얼룩이 되지 않으면 제품이 테스트를 통과한 것입니다.

케미컬 펜슬로 꿀의 자연스러움 확인하기

차 침전물 시험

용해되면 1 tsp. 차 한 잔에 담긴 꿀의 진미는 1시간 후에도 액체의 농도가 동일하게 유지됩니다. 바닥층은 설탕의 침전으로 인해 더 달콤할 수 있지만 침전물은 없을 것입니다. 반대로 희석 또는 합성 제품의 경우 존재할 수 있습니다.

빵 덕분에 제품에 물이 추가되었는지 확인할 수 있습니다. 슬라이스를 간식에 담그고 10분 동안 그대로 둡니다. 반죽이 끝날 때 빵은 밀도가 높고 단단해야 합니다. 젖어 있으면 굿즈 사용을 거부하는 것이 좋습니다.

빵
진짜 꿀은 빵에 부드럽게 스며들고 가짜 꿀은 토스트에 스며듭니다.

식초

식초의 도움으로 분필 불순물의 존재가 결정됩니다. 후자는 제품에서 물의 존재를 숨기고 제형을 안정화하는 데 도움이 됩니다. 그러나 제조업체는 분필 대신 모래 등을 사용할 수 있으므로 테스트 결과가 항상 제품의 허용 가능한 품질을 나타내는 것은 아닙니다.

Купить натуральный мед можно 여기

약간 가열하고 물로 희석 한 꿀에 식초 에센스 몇 방울을 첨가하십시오. 용액이 지글지글 끓기 시작하면 분필이 컴포지션에 존재합니다.

식초로 꿀의 자연스러움 확인하기

제품의 품질을 결정하려면 1 tbsp를 섭취하십시오. 물과 1 tsp. 꿀. 진미는 차갑거나 실온의 액체에 잠겨 있습니다. 양질의 제품은 하나 또는 여러 개의 작은 덩어리 형태로 바닥에 가라앉아야 합니다. 모조품은 조성물에 물을 첨가하여 액체에 용해됩니다.

요오드

구입 한 제품을 확인하는 또 다른 저렴하고 입증 된 방법이 있습니다. 이것은 요오드입니다. 요오드 테스트는 식초 테스트를 보완합니다. 이 물질을 사용하면 구성에서 전분이나 밀가루의 존재를 감지 할 수 있습니다. 후자의 성분은 희석된 제품에 점도를 부여하기 위해 첨가됩니다.

요오드 외에 증류수와 유리도 필요합니다. 먼저 실온의 따뜻한 물 한 컵에 붓고 테스트하려는 제품을 한 스푼 넣고 철저히 혼합해야합니다.

Купить натуральный мед можно 여기

액체는 덩어리와 불순물이 없어야 하며 약간 탁해야 합니다. 이제 요오드를 떨어뜨릴 시간입니다. 3-4방울이면 충분합니다. 다음으로, 우리는 반응을 따릅니다. 그 중 몇 가지가 있을 수 있습니다.

반응이 일어나지 않으면 제품은 자연적입니다. 그 비결은 천연 처리된 꿀벌 꽃가루에는 요오드와 반응할 수 있는 화학 원소가 없다는 것입니다. 따라서 물은 같은 색을 유지하지만 요오드는 용해됩니다. 그런 제품은 안심하고 먹을 수 있습니다.

제품이 천연이 아니므로 물이 파랗게 변하거나 푸르스름한 얼룩이 나타날 경우 무게와 점도를 높이기 위해 전분, 밀가루 또는 기타 제품을 첨가한 제품입니다. 의약품이 반응하는 것은 그들과 함께입니다.

요오드

꿀물이 한 방울의 요오드로 인해 파란색으로 변하면 전분이 제품에 첨가된 것입니다.

열선 또는 칼

칼 끝을 불 위에 가열하고 달콤한 제품에 찔러 넣으십시오. 칼을 잘 다루면 아무 일도 일어나지 않을 것입니다. 설탕 시럽이 있으면 탄 설탕의 경우와 마찬가지로 확실히 검은 색으로 변합니다. 칼 대신 철사, 숟가락, 포크와 같은 금속 물체를 사용할 수 있습니다.

열 테스트

열 테스트는 프라이팬을 사용하여 수행됩니다. 과자의 작은 부분이 표면에서 가열됩니다. 양질의 제품이 카라멜로 변하기 시작할 것입니다. 희석 및 합성 품종 발효, 튀김, 거품, 거품 등. 이것은 구성에 설탕 또는 기타 추가 물질이 있음을 나타냅니다.

Купить натуральный мед можно 여기

물엿 추가

암모니아를 사용하여 조성물에 물엿이 있는지 제품을 확인할 수 있습니다. 이렇게하려면 먼저 진미와 물을 1 : 2의 비율로 혼합하여 용액을 준비하십시오. 그런 다음 암모니아 2-3방울을 첨가하십시오. 바람직하지 않은 결과는 갈색 색조가 나타나는 것입니다.

전분의 도움으로 확인하는 것이 훨씬 쉽습니다. 꿀 한 숟가락을 떠서 전분을 뿌립니다. 천연 제품에는 아무 일도 일어나지 않으며 전분은 맨 위에 움직이지 않습니다. 덩어리에 불순물이 있으면 전분과 반응하여 예측하기 어렵습니다.

전분을 이용한 꿀의 자연성 확인

암모니아

물과 꿀을 섞은 다음 거기에 암모니아를 떨어 뜨립니다. 혼합 후 물이 갈색으로 변하면 제품에 전분을 첨가하여 걸쭉하게 한 것입니다.

로얄 젤리가 든 꿀 : 가짜를 식별하는 방법

종종 꿀은 꽃가루, 꿀벌 빵, 로얄 젤리와 같은 다양한 꿀벌 제품과 함께 판매됩니다. 이것은 이점을 증가시키고 저장 수명을 연장합니다. 그러나 이 경우 가짜를 식별하기가 훨씬 더 어려워집니다. 이번 글에서는 로열젤리 제품에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

우유는 본질적으로 유충에게 먹이를 주는 유모의 비밀입니다. 그것은 독특한 속성과 희귀 한 구성을 가지고 있습니다. 그것은 많은 포도당, 과당, 단백질과 미네랄, 호르몬과 영양소로 가득합니다. 이 화학 성분은 인체에 가장 유용하고 가치가 있습니다.

로열 젤리와 꿀

그러나 어려움은 그것을 얻기가 매우 어렵다는 사실에 있습니다. 우유 자체는 한 주기에서 며칠 동안만 존재하는 것이 아니라 공기와 빛도 우유에 해로운 영향을 미칩니다. 따라서 이 물질을 빠르고 효율적으로 고안하고 수집할 수 있어야 합니다. 그리고 이것을 위해서는 어쨌든 특별한 장비가 필요합니다.

따라서이 제품의 가격은 매우 높지만 시장에는 가짜가 없습니다. 그리고 이해할 수 없는 물질이 몸에 들어오지 않도록 하려면 진짜 로얄젤리와 가짜 로얄젤리를 구별할 수 있어야 합니다.

우선 순수한 로열 젤리는 찾기가 거의 불가능합니다.

우리가 이미 말했듯이 유용한 물질을 빨리 잃어 버리므로 보존을 위해 꿀과 혼합됩니다. 로열젤리 함유 제품과 로열젤리 또는 기타 첨가물이 없는 제품을 구별하는 방법은 무엇입니까? 솔직히 많이 어렵습니다. 경험이 있는 실제 양봉가라도 100%가 앞에 있다는 보장은 할 수 없습니다. 그러나 우리가 확실히 말할 몇 가지 징후가 있습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

맛이 나다

우선 맛입니다. 로열 젤리의 단맛(로열 젤리라고 함)은 쓴맛이나 약간 신맛이 있습니다. 그러나 이 뒷맛은 꽃향과 긴 여운으로 유쾌해야 합니다.

로열 젤리와 꿀

색깔

색상은 평소보다 밝아야 하지만 완전히 흰색은 아닙니다. 노란색, 크림색, 황금색의 다양한 음영이 허용됩니다. 부자연스러운 순수한 유백색은 가짜를 나타냅니다.

가격

또한 가격에주의를 기울일 가치가 있습니다. 그러한 "젤리" 1g의 경우 평균 약 1000루블을 요구하므로 우유가 든 꿀은 일반 꿀보다 최소 2-3배 비쌉니다.

이 덩어리를 물에 녹이면 침전물이 생기지 않고 물에는 새콤하거나 쓴 맛이 남습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

그리고 주요 조언 - 신뢰할 수있는 양봉가에게서만 로얄 젤리로 꿀을 구입하고 "임의의"판매자를 신뢰하지 마십시오. 지속적으로 검증된 판매자로 시작한 다음 테스트를 위해 로열 젤리 제품을 가져오는 것이 좋습니다. 당신에게 이것이 친밀한 관계의 길이 너무 길다면 친구와 지인들에게 물어보십시오. 아마도 누군가가 입증 된 연결을 가지고있을 것입니다.

로열 젤리와 꿀

흰 꿀: 천연인지 가짜인지 판별하는 방법

네, 그런 종류가 있습니다. 그리고 짐작할 수 있듯이 그 색은 꽃가루가 수집되는 꽃에 직접적으로 의존합니다. 그들은 일반적으로 액체이며 색조는 황색에서 밝은 갈색까지 다양합니다. 설탕을 가하거나 로열 젤리를 첨가하면 정말 흰색이 됩니다.

수확 직후에 나타나는 주요 "백색" 품종은 taulog 품종입니다. 유용한 속성과 특이한 외관으로 인해 가치가 있습니다.

그러나 이 색상은 다른 색상에서 수집할 수 있습니다. 예를 들어, 알팔파는 자주색 꽃에서 나오며 가벼운 매운 향기가 있습니다. Fireweed는 녹색 색조를 띠며 부드러운 크림 맛이납니다.

Купить натуральный мед можно 여기

흰색 아카시아 꽃가루는 완전히 투명한 제품을 제공하지만 우유와 혼합하면 아름다운 유백색 그늘을 얻습니다. 라임 - 매우 두꺼운 백색 꿀은 가장 귀중한 유형 중 하나로 간주됩니다. 달콤한 클로버 꽃은 바닐라 향과 호박색 흰색 색조를 나타냅니다. 클로버 꽃은 또한 우리에게 흰색의 달콤하고 점성이 있는 꿀을 제공하는데, 이는 여성들 사이에서 매우 높이 평가됩니다.

흰 꿀

나열된 품종을 재배하는 것 외에도 제품을 휘젓는 것은 흰색 색조를 줄 수 있습니다. 일반적으로 이것은 펌핑 직후에 수행됩니다. 이 색상은 결정화되는 순간까지 유지되며, 약 1년 정도 지나면 만졌을 때 기분이 좋아지고 버터처럼 보입니다. 누군가는 이것이 제품에 대한 조롱이라고 말할 것이지만 이러한 조작은 일부 품종에만 더 잘 반영됩니다.

다음 질문은 가짜를 구별하는 방법입니다. 여기서 위에서 설명한 일반 꿀과 동일한 모든 검사가 수행됩니다. 또한 다음을 추가할 수 있습니다.

제품은 그것이 위치한 용기보다 더 희어서는 안됩니다. 때로는 항아리가 꿀이 아니라 사워 크림이라는 느낌이 있습니다. 이것은 보장된 가짜이며 이 색상은 단순히 불가능합니다. 또한 수집 장소와 제품이 수집된 꽃에 관심을 가지십시오. 우리는 당신이 하얀 단맛을 얻을 수있는 식물에 대해 이야기했으며 판매자도 이것을 알아야합니다.

흰 꿀

진짜 꿀은 설탕에 절인 것입니까?

여기에 대한 대답은 간단하고 짧습니다. 예, 설탕에 절인 것입니다. 머지 않아 모든 품종이 단단하고 설탕이됩니다. 시간 문제일 뿐입니다.

왜 이런 일이 발생합니까? 달콤한 덩어리에는 많은 포도당, 즉 설탕이 있기 때문입니다. 그리고 화학 과정에서 우리는 조만간 과포화 상태의 용액이나 덩어리가 침전되기 시작한다는 것을 알고 있습니다. 설탕은 먼저 플레이크 형태로 표면에 나타난 다음 전체 덩어리를 흡수하기 시작합니다.

Купить натуральный мед можно 여기

설탕이 첨가되는 시간은 구성 성분의 포도당과 과당의 비율에 따라 다릅니다. 포도당이 많으면 침전 과정이 더 빨라집니다. 과당이 덩어리에 우세하면 단맛이 오랫동안 액체 일관성으로 당신을 기쁘게 할 것입니다.

화학 성분 외에도 꿀의 변화율은 저장 온도, 제품이 저장되는 습도 및 숙성 정도에 영향을 받습니다. 설탕을 입힐 때 가장 편안한 온도는 15도입니다.

그러나 외관을 변경한 후에도 제품의 유용한 품질은 변경되지 않으며 여전히 동일한 비타민, 미네랄 및 영양소 세트를 가지고 있다는 점에 유의해야 합니다.

설탕에 절인 꿀

천연 꿀을 설탕에 절였을 때

우리가 이미 말했듯이 조만간 설탕에 절인 꿀은 시간 문제입니다. 언제 이런 일이 발생합니까? 그것은 많은 요인에 달려 있습니다. 가장 중요한 것은 다양성과 저장 조건입니다. 실온보다 냉장고에서 더 빨리 굳습니다. 단, 기온이 25도 이상일 경우 상품이 상할 우려가 있습니다. 따라서 두 가지 악 중에서 작은 것을 선택해야 합니다.

꿀벌 꿀이 설탕에 절이기 위해 기다리고 있는 시기를 결정하려면 그 다양성을 알아야 합니다. 따라서 메밀, 유채 및 해바라기 품종이 가장 빨리 걸쭉합니다. 수확 후 한 달 이내에 항아리에 두꺼운 설탕 디저트가 들어 있습니다. 오래 지속되면 다른 식물의 불순물이나 화학 충전제가 포함되어 있을 가능성이 큽니다. 라임과 스위트 클로버 품종도 아주 빨리 굳습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

순수한 아카시아 꿀은 설탕으로 덮인 가장 느린 꿀입니다. 최대 2년 동안 액체 상태를 유지할 수 있습니다. 사실, 그것이 그들이 그를 그토록 사랑하는 이유입니다. 단물, 클로버, 헤더 및 밤도 천천히 결정화됩니다. 좋은 조건에서 1년까지 버틸 수 있습니다.

설탕에 절인 꿀

양봉가와 꿀 판매자가 수행하는 테스트

양봉가와 판매자는 양봉장의 수의 및 위생 여권과 제품 품질에 대한 전문가 의견이 있어야 합니다. 문서가 없으면 상품 구매를 거부하는 것이 좋습니다.

기회를 잡고 싶다면 항아리 바닥에서 꿀을 조금 먹어보십시오. 종종 판매자는 구매자를 속이기 위해 합성 인조 다운과 천연 제품을 위에 붓습니다.

상점에서 구입할 때 GOST에 따라 만들어진 진미를 선호하십시오. 은행이 "TU"로 표시된 경우 다른 옵션을 고려하는 것이 좋습니다. 이 약어는 "기술적 조건"을 의미하며 제조사의 요청에 따라 변경될 수 있습니다.

고품질 천연 제품을 구입할 수 있는 곳

고품질 천연 꿀은 상점, 양봉가, 박람회 또는 시장에서 구입할 수 있습니다. 그러나, 당신은 경계를 유지해야 합니다: 가짜도 거기에서 잡힐 수 있습니다.

이 때문에 제품에 대한 서류 제공을 요청하고, 꿀을 검사하고, 한 번에 많은 양을 사지 않도록 해야 합니다. 제품의 품질에 확신이 있으면 언제든지 다시 가서 더 구입할 수 있습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

트랙에서 제품을 구매하는 것은 권장하지 않습니다. 그곳에서 그것은 열린 햇빛에서 과열되고 더 빨리 악화됩니다. 파렴치한 판매자는 귀하가 확실히 반품하지 않을 것이라는 사실을 기반으로 희석 또는 합성 제품을 제공할 수 있습니다.

꿀 판매자

유용한 팁 및 일반적인 조언

당신이 꿀을 사려고 하는 지역에 사는 양봉가를 알고 있다면 그와 이야기하십시오. 그는 제품이 무엇인지 알려줄 것입니다. 진미의 색, 냄새, 맛은 지역에 따라 다르기 때문에 근거 없는 의심을 불러일으킬 수 있습니다.

죽은 벌과 식물 잔해가 섞인 꿀 구매를 피하십시오. 따라서 일부 양봉가는 천연 제품을 가짜로 만들어 첨가제의 존재를 숨기려고 합니다. 성실한 판매자는 판매하기 전에 항상 간식을 걸러냅니다.

구입 후 제품의 변질을 방지하기 위해 밀폐된 유리 용기에 보관하세요. 금속 표면이 산화되어 맛과 냄새가 변할 수 있습니다.

Купить натуральный мед можно 여기

꿀은 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 뜨거운 차나 패스트리에 제품을 추가하지 마십시오. 강한 가열로 대부분의 유용한 특성을 잃습니다. 같은 이유로 설탕에 절인 꿀을 익사시키는 것은 권장하지 않습니다.

어떤 과자를 가장 좋아하세요?
초콜릿
28.57%
사탕
0%
건조 된 과일들
0%
마멀레이드
14.29%
할바
14.29%
천연 꿀만!
42.86%
투표: 7

가짜를 팔면 어떻게해야합니까?

가짜를 팔면 어디로 가야합니까?

발견하다!

안드레이 코제브니코프

블로그 작가. 머천다이저 경력 7년. 고품질 제품의 정의 전문가. 5,000개 이상의 가짜 상품을 구별했습니다. 나의 좌우명: 완벽에는 한계가 없다!

작성자 평가
OriginalPoddelka - 가짜와 원본을 구별하는 방법
코멘트를 추가하다

  1. жанна

    с мёдом надо быть особо осторожным его очень часто подделывают

    답변하기
  2. 알렉세이

    В наше время практически все продукты стараются подделывать. И мед здесь не исключение. Без проверки на качество здесь не обойтись. А при малейших сомнениях лучше отказаться от его приобретения

    답변하기
  3. 레일

    Да что что а с медом у нас подделок точно хватает. Конечно здесь в статье указано много способов определения настоящего меда от подделки но я например уже который год покупаю мед у знакомого пчеловода, пока подвохов не обнаружено 🙂

    답변하기
  4. 바딤 로마노비치

    Меня не беспокоит проблема поддельного меда. Я более четверти века покупаю мед только у знакомого пчеловода, моего друга детства. И больше нигде я мед не покупаю. Отсутствие подделок для меня гарантировано.)))
    А если по сути статьи, то она очень профессионально написана. Все эти методы проверки работатют, многие из них я проверял из чистого человеческого любопытства. Только с мнением автора о прошлогоднем меде я не согласен. За год-полтора хранения мед мало что теряет в своем внешнем виде и вкусовых качествах. Его также можно спокойно продавать безо всяких ухищрений. И честно говорить о годе его сбора покупателю. Грамотный потребитель все поймет и глупых вопросов задавать не будет.)))

    답변하기
  5. Наташа

    Прочитав эту статью и удивляешься на какие только уловки не идут люди чтобы обмануть других. Благодаря этим советам можно разоблачить нечестных людей.

    답변하기
  6. 알라

    Мед очень люблю и предпочитаю несколько сортов, и стараюсь брать у знакомы пчеловодов.

    답변하기
  7. Ксения Александровна

    Даже не думала что можно столько подделывать мед, люблю мед но ни когда не проверяла, беру у знакомого пчеловода, попробую проверить просто для интереса :), вообще продукт вкусный но больше полезный, люди берут больше всего для лечения и очень жаль что их обманывают, статья конечно же очень полезна даже скину всем знакомым, спасибо что теперь не дадим себя обмануть

    답변하기
  8. 올가

    Интересное видео о проверке меда. Теперь даже на рынке не буду стесняться проверять качество меда . Ведь стоит он не дешево а употреблядь подделку не очень хочется.

    답변하기
  9. КсенияК

    Видела, как цыгане подделывают мёд.. Разбавляют крахмалом и сахаром, доводят до кипения и мёда натурального (для запаха видать)..Готово. Ужасно конечно, но и такое есть. Спасибо за полезную статью. Будем проверять)

    답변하기
  10. 사샤 가이둑

    Что и говорить говорить мед всегда был продуком не из дешевых.Этим и пользуются разного рода хапуги дурят наивных людей разбавляя мед всякой фигней.В статье четко и ясно описаны способы как отличить натуралный мед от поддельного.Статья очень толковая.

    답변하기
  11. 사샤 가이둑

    Мед всегда был продуктом не из дешевых.Этим и пользуются разные хапуги дурят наивных людей.В статье описаны разные сорта меда и различные способы как определить натуральный продукт или подделка.Статья очень толковая.

    답변하기
  12. Евгений Сабитов

    Сам часто попадался когда брал мёд с рук, такая ерунда попадалась. Потом подружился с некоторыми продавцами с проверенным товаром и стало всё нормально.

    답변하기