7 признаков некачественного сливочного масла

Срок годности масла Дзен

Большинство людей уверены, что в составе сливочного масла один ингредиент — коровье молоко. Однако, по ГОСТу, производитель вправе выпускать продукт с различными добавками. При этом далеко не всегда упаковка содержит полную информацию о примесях. Чтобы не ошибиться с выбором, купить качественный концентрат сливок, нужно знать, какие признаки присущи спредам и маргарину, в отличие от полностью натурального и свежего масла.

Масло

Фото pixabay.com

Яркий запах

Выраженный аромат получают введением ароматизаторов. Порой запах чувствуется даже через упаковку.

Натуральное и свежее масло обладает слабым и приятным запахом сливок. Если стухло — в аромате присутствуют нотки горечи.

Baca juga: cara mengidentifikasi mentega alami

Мягкость замороженного продукта

В отличие от полностью натурального концентрата спреды не застывают в холодильнике. Если надавить на упаковку, маргарин или масло с растительными примесями деформируется.

Однако важно учитывать время выпуска, охлажденная летняя продукция также остается мягкой, затвердевает только в морозильной камере. Но в отличие от спреда, для деформации куска нужно приложить немного усилий.

Срез

Охлажденное сливочное масло на срезе гладкое либо со слабой крошкой (в зависимости от показателя жирности). Когда срез неровный или сильно крошится, в продукте присутствуют растительные компоненты.

Также качественный продукт отличается матовым слабо блестящим срезом, окрашенным в легкий желто-бежевый цвет. Поверхность несвежего кусочка становится выражено желтой, а середина сохраняет матовую бледность.

Реакция на воду

Чтобы отличить некачественный продукт, достаточно поместить кусочек в теплую воду. Маргарин тает с образованием белых хлопьев, сливочный концентрат оставляет на поверхности равномерные жировые пятна.

Нагревание

Оставленное при комнатной температуре масло почти не выделяет влаги, возможны отдельные капельки. На поверхности спреда или маргарина появляется россыпь мелких капель воды. При нагревании качественный продукт тает без образования пены и хлопьев.

Sebaiknya sebelum tanggal

Срок годности масла

Фото pixabay.com

Сливочное масло в холодильнике хранится до 5 недель, помещенное в морозильную камеру, до 9 недель. Если на упаковке проставлен более продолжительный срок годности — перед вами спред.

Harga

Низкая цена еще один признак плохого качества. Для производства 1 кг натуральной продукции требуется около 3,5 литров сливок жирностью 30%. А такое количество ингредиента получают, пропустив через сепаратор 30-40 литров сырья.

Следовательно, цена 1 кг качественного продукта должна примерно в 30-40 раз превышать оптовую стоимость 1 литра молока.

Если считаете статью полезной, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.

Apa yang harus dilakukan jika Anda menjual yang palsu?

Ke mana harus pergi jika Anda menjual yang palsu?

Menemukan!


Andrey Kozhevnikov

Penulis blog. Pengalaman 7 tahun sebagai Merchant. Spesialis dalam definisi barang berkualitas. Membedakan lebih dari 5.000 barang palsu. Moto saya: tidak ada batasan untuk kesempurnaan!

Beri peringkat penulis
OriginalPoddelka - cara membedakan yang palsu dari yang asli
Tambahkan komentar

  1. Kostya

    Слава богу беру в супермаркете и ни разу не попадался

    Balas
  2. lena

    Я знаю что с запахом беда будет, когда оно полежит долгое время

    Balas
  3. Alla

    Срок годности у любого продукта надо проверять. А вот качество сопоставимо с ценой и она гораздо выше у хорошего продукта. Если хочешь купить натуральный продукт, то лучше покупать у фермеров(тоже проверенных) домашнего производства.

    Balas
  4. victoria

    вот это именно то, что и хочется видеть еще больше у вас тут. я о таких признаках интересных еще не слышала. так же хорошо видеть такие хорошие статьи для каждого. такое нужно знать еще больше для всех. вот это именно, что я так рада рекомендовать всем

    Balas