असली पनीर या एक विकल्प: एक अच्छे उत्पाद को अलग करने के 5 तरीके

पनीर की गुणवत्ता Дзен

Сегодня на прилавках магазинов такое количество различных видов сыра, что иной раз глаза разбегаются. Чтобы не ошибиться, необходимо знать 5 основных способов отличить натуральный сыр от суррогата:

Сыр

Источник фото: pixabay.com

यह भी पढ़ें: असली हल्दी को नकली से कैसे अलग करें

Изучить состав, указанный на упаковке

Вкусный и полезный продукт состоит исключительно из молока, соли, жирных сливок, закваски и натурального красителя.

Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока и усилителей вкуса!

Наличие таковых говорит о низком качестве продукта, да и сыром его сложно назвать.

Скорее, это так называемый «сырный продукт», в котором содержатся вредные трансжиры и опасные химические добавки. Они накапливаются на стенках сосудах и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварением и других серьезных проблем со здоровьем.

यह भी पढ़ें: लाल कैवियार की जांच कैसे करें स्वाभाविकता के लिए?

Сравнить стоимость

Сыроварение — весьма затратное производство, и качественный продукт не может иметь низкую себестоимость.

Поэтому при покупке сыра не стоит экономить, а лучше выбирать тот сорт любимого лакомства, который стоит подороже.

Надавить пальцами

Часто под видом сыра, как уже было сказано выше, на самом деле, продают поддельное суррогатное изделие. В его составе дешевые растительные жиры.

Такой некачественный товар можно выявить следующим образом: разрезать кусок и сильно надавить на него. На суррогате появятся капли маслянистой жидкости, что указывает на наличие растительных жиров в составе.

यह भी पढ़ें: कैसे भेद करें लवाज़ा कॉफी जालसाजी से

Попробовать на вкус

पनीर की गुणवत्ता

Источник фото: pixabay.com

Настоящий сыр имеет выраженный кисловатый привкус.

Может также, в зависимости от сорта, быть сладковатым или пряным, но не пересоленным или слишком сладким.

यह भी पढ़ें: दालचीनी और तेज पत्ता मतभेद

Понаблюдать, как хранится

Узнать о качестве уже купленного сыра дома можно, разрезав его на части и оставив при комнатной температуре на пару часов. Продукт, сделанный из молока, немного заветрится, но срез останется сухим и твердым. Если же на нем выступили капли воды — перед вами суррогат.

Качественный сыр имеет в меру желтый цвет. Слишком интенсивный указывает на наличие пищевых красителей в составе. Неравномерные полосы на корке свидетельствуют о недозрелости сыра.

Наличие симметричных глазков на срезе обязательно. Их отсутствие выявляет некачественное сырье с нарушенной технологией производства.

Если продукт крошится, это говорит о наличии растительные жиров, а также консервантов и стабилизаторов. Натуральный отличается упругостью и прочностью.

Если понравилась статья и была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!

अगर आपने नकली बेचा तो क्या करें?

अगर आप नकली बेचते हैं तो कहां जाएं?

पता लगाएं!


एंड्री कोज़ेवनिकोव

ब्लॉग लेखक। मर्चेंडाइज़र के रूप में 7 साल का अनुभव। गुणवत्ता के सामान की परिभाषा में विशेषज्ञ। 5,000 से अधिक नकली सामान प्रतिष्ठित। मेरा आदर्श वाक्य: पूर्णता की कोई सीमा नहीं है!

दर लेखक
ओरिजिनलपोडेलका - नकली को मूल से अलग कैसे करें
एक टिप्पणी जोड़ने

  1. एंटोन

    Сейчас у сыроделов в арсенале такое количество некачественных заменителей, что доверять можно только фирме с репутацией.

    प्रतिक्रिया
  2. एंड्री

    Расплывчаты весьма способы определения. Просто хочу напомнить, что, например, некоторые виды адыгейского сыра имеют весьма солены, по сравнению с другими, вкус. С ценой тоже не всегда достоверно, продукт, срок реализации которого подходит к концу, иногда продается с весьма значительными скидками.
    А так верно. Добавлю: при надавливании не только выделяется растительные жиры, но и сам поддельный сыр имеет зачастую консистенцию пластилина, можно из его кусочка что-нибудь слепить, форму держит отлично.

    प्रतिक्रिया
  3. विक्टोरिया

    как же много сейчас товаров среди продуктов, да и не только лучше проверять перед покупкой, а то реально эти фальшивых товаров так много развелось. даже если вкус сравнить, раньше помню чувствовался вкус же другой. так понравилось видеть такие статьи

    प्रतिक्रिया