Большинство людей уверены, что в составе сливочного масла один ингредиент — коровье молоко. Однако, по ГОСТу, производитель вправе выпускать продукт с различными добавками. При этом далеко не всегда упаковка содержит полную информацию о примесях. Чтобы не ошибиться с выбором, купить качественный концентрат сливок, нужно знать, какие признаки присущи спредам и маргарину, в отличие от полностью натурального и свежего масла.
Фото pixabay.com
Яркий запах
Выраженный аромат получают введением ароматизаторов. Порой запах чувствуется даже через упаковку.
Натуральное и свежее масло обладает слабым и приятным запахом сливок. Если стухло — в аромате присутствуют нотки горечи.
यह भी पढ़ें: प्राकृतिक मक्खन की पहचान कैसे करें
Мягкость замороженного продукта
В отличие от полностью натурального концентрата спреды не застывают в холодильнике. Если надавить на упаковку, маргарин или масло с растительными примесями деформируется.
Однако важно учитывать время выпуска, охлажденная летняя продукция также остается мягкой, затвердевает только в морозильной камере. Но в отличие от спреда, для деформации куска нужно приложить немного усилий.
Срез
Охлажденное сливочное масло на срезе гладкое либо со слабой крошкой (в зависимости от показателя жирности). Когда срез неровный или сильно крошится, в продукте присутствуют растительные компоненты.
Также качественный продукт отличается матовым слабо блестящим срезом, окрашенным в легкий желто-бежевый цвет. Поверхность несвежего кусочка становится выражено желтой, а середина сохраняет матовую бледность.
Реакция на воду
Чтобы отличить некачественный продукт, достаточно поместить кусочек в теплую воду. Маргарин тает с образованием белых хлопьев, сливочный концентрат оставляет на поверхности равномерные жировые пятна.
ताप
Оставленное при комнатной температуре масло почти не выделяет влаги, возможны отдельные капельки. На поверхности спреда или маргарина появляется россыпь мелких капель воды. При нагревании качественный продукт тает без образования пены и хлопьев.
Срок годности
Фото pixabay.com
Сливочное масло в холодильнике хранится до 5 недель, помещенное в морозильную камеру, до 9 недель. Если на упаковке проставлен более продолжительный срок годности — перед вами спред.
कीमत
Низкая цена еще один признак плохого качества. Для производства 1 кг натуральной продукции требуется около 3,5 литров сливок жирностью 30%. А такое количество ингредиента получают, пропустив через сепаратор 30-40 литров сырья.
Следовательно, цена 1 кг качественного продукта должна примерно в 30-40 раз превышать оптовую стоимость 1 литра молока.
Если считаете статью полезной, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.
अगर आपने नकली बेचा तो क्या करें?
अगर आप नकली बेचते हैं तो कहां जाएं?
पता लगाएं!
Слава богу беру в супермаркете и ни разу не попадался
Я знаю что с запахом беда будет, когда оно полежит долгое время
Срок годности у любого продукта надо проверять. А вот качество сопоставимо с ценой и она гораздо выше у хорошего продукта. Если хочешь купить натуральный продукт, то лучше покупать у фермеров(тоже проверенных) домашнего производства.
вот это именно то, что и хочется видеть еще больше у вас тут. я о таких признаках интересных еще не слышала. так же хорошо видеть такие хорошие статьи для каждого. такое нужно знать еще больше для всех. вот это именно, что я так рада рекомендовать всем