Сегодня на прилавках магазинов такое количество различных видов сыра, что иной раз глаза разбегаются. Чтобы не ошибиться, необходимо знать 5 основных способов отличить натуральный сыр от суррогата:
Источник фото: pixabay.com
Lesen Sie auch: Wie kann man echte Kurkuma von einer Fälschung unterscheiden?
Изучить состав, указанный на упаковке
Вкусный и полезный продукт состоит исключительно из молока, соли, жирных сливок, закваски и натурального красителя.
Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока и усилителей вкуса!
Наличие таковых говорит о низком качестве продукта, да и сыром его сложно назвать.
Скорее, это так называемый «сырный продукт», в котором содержатся вредные трансжиры и опасные химические добавки. Они накапливаются на стенках сосудах и становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварением и других серьезных проблем со здоровьем.
Lesen Sie auch: So überprüfen Sie roten Kaviar für Natürlichkeit?
Сравнить стоимость
Сыроварение — весьма затратное производство, и качественный продукт не может иметь низкую себестоимость.
Поэтому при покупке сыра не стоит экономить, а лучше выбирать тот сорт любимого лакомства, который стоит подороже.
Надавить пальцами
Часто под видом сыра, как уже было сказано выше, на самом деле, продают поддельное суррогатное изделие. В его составе дешевые растительные жиры.
Такой некачественный товар можно выявить следующим образом: разрезать кусок и сильно надавить на него. На суррогате появятся капли маслянистой жидкости, что указывает на наличие растительных жиров в составе.
Lesen Sie auch: wie zu unterscheiden Lavazza-Kaffee aus Fälschung
Попробовать на вкус
Источник фото: pixabay.com
Настоящий сыр имеет выраженный кисловатый привкус.
Может также, в зависимости от сорта, быть сладковатым или пряным, но не пересоленным или слишком сладким.
Lesen Sie auch: Zimt- und Cassia-Unterschiede
Понаблюдать, как хранится
Узнать о качестве уже купленного сыра дома можно, разрезав его на части и оставив при комнатной температуре на пару часов. Продукт, сделанный из молока, немного заветрится, но срез останется сухим и твердым. Если же на нем выступили капли воды — перед вами суррогат.
Качественный сыр имеет в меру желтый цвет. Слишком интенсивный указывает на наличие пищевых красителей в составе. Неравномерные полосы на корке свидетельствуют о недозрелости сыра.
Наличие симметричных глазков на срезе обязательно. Их отсутствие выявляет некачественное сырье с нарушенной технологией производства.
Если продукт крошится, это говорит о наличии растительные жиров, а также консервантов и стабилизаторов. Натуральный отличается упругостью и прочностью.
Если понравилась статья и была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!
Was tun, wenn Sie eine Fälschung verkauft haben?
Wohin gehen, wenn Sie eine Fälschung verkauft haben?
Entdecken!
Сейчас у сыроделов в арсенале такое количество некачественных заменителей, что доверять можно только фирме с репутацией.
Расплывчаты весьма способы определения. Просто хочу напомнить, что, например, некоторые виды адыгейского сыра имеют весьма солены, по сравнению с другими, вкус. С ценой тоже не всегда достоверно, продукт, срок реализации которого подходит к концу, иногда продается с весьма значительными скидками.
А так верно. Добавлю: при надавливании не только выделяется растительные жиры, но и сам поддельный сыр имеет зачастую консистенцию пластилина, можно из его кусочка что-нибудь слепить, форму держит отлично.
как же много сейчас товаров среди продуктов, да и не только лучше проверять перед покупкой, а то реально эти фальшивых товаров так много развелось. даже если вкус сравнить, раньше помню чувствовался вкус же другой. так понравилось видеть такие статьи