7 علامات تدل على ضعف جودة الزبدة

العمر الافتراضي للزيت زين

Большинство людей уверены, что в составе сливочного масла один ингредиент — коровье молоко. Однако, по ГОСТу, производитель вправе выпускать продукт с различными добавками. При этом далеко не всегда упаковка содержит полную информацию о примесях. Чтобы не ошибиться с выбором, купить качественный концентрат сливок, нужно знать, какие признаки присущи спредам и маргарину, в отличие от полностью натурального и свежего масла.

Масло

Фото pixabay.com

Яркий запах

Выраженный аромат получают введением ароматизаторов. Порой запах чувствуется даже через упаковку.

Натуральное и свежее масло обладает слабым и приятным запахом сливок. Если стухло — в аромате присутствуют нотки горечи.

اقرأ أيضا: كيفية التعرف على الزبدة الطبيعية

Мягкость замороженного продукта

В отличие от полностью натурального концентрата спреды не застывают в холодильнике. Если надавить на упаковку, маргарин или масло с растительными примесями деформируется.

Однако важно учитывать время выпуска, охлажденная летняя продукция также остается мягкой, затвердевает только в морозильной камере. Но в отличие от спреда, для деформации куска нужно приложить немного усилий.

شريحة

Охлажденное сливочное масло на срезе гладкое либо со слабой крошкой (в зависимости от показателя жирности). Когда срез неровный или сильно крошится, в продукте присутствуют растительные компоненты.

Также качественный продукт отличается матовым слабо блестящим срезом, окрашенным в легкий желто-бежевый цвет. Поверхность несвежего кусочка становится выражено желтой, а середина сохраняет матовую бледность.

Реакция на воду

Чтобы отличить некачественный продукт, достаточно поместить кусочек в теплую воду. Маргарин тает с образованием белых хлопьев, сливочный концентрат оставляет на поверхности равномерные жировые пятна.

التدفئة

Оставленное при комнатной температуре масло почти не выделяет влаги, возможны отдельные капельки. На поверхности спреда или маргарина появляется россыпь мелких капель воды. При нагревании качественный продукт тает без образования пены и хлопьев.

الافضل قبل الموعد

العمر الافتراضي للزيت

Фото pixabay.com

Сливочное масло в холодильнике хранится до 5 недель, помещенное в морозильную камеру, до 9 недель. Если на упаковке проставлен более продолжительный срок годности — перед вами спред.

السعر

Низкая цена еще один признак плохого качества. Для производства 1 кг натуральной продукции требуется около 3,5 литров сливок жирностью 30%. А такое количество ингредиента получают, пропустив через сепаратор 30-40 литров сырья.

Следовательно, цена 1 кг качественного продукта должна примерно в 30-40 раз превышать оптовую стоимость 1 литра молока.

Если считаете статью полезной, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.

ماذا تفعل إذا بعت مزيفة؟

إلى أين تذهب إذا قمت ببيع مزيفة؟

يكتشف!


أندريه كوزيفنيكوف

مؤلف المدونة. 7 سنوات من الخبرة كتاجر. متخصص في تعريف البضائع ذات الجودة. تميزت بأكثر من 5000 سلعة مقلدة. شعاري: ليس هناك حد للكمال!

قيم المؤلف
OriginalPoddelka - كيفية التمييز بين المزيف والأصل
اضف تعليق

  1. كوستيا

    Слава богу беру в супермаркете и ни разу не попадался

    رد
  2. لينا

    Я знаю что с запахом беда будет, когда оно полежит долгое время

    رد
  3. علاء

    Срок годности у любого продукта надо проверять. А вот качество сопоставимо с ценой и она гораздо выше у хорошего продукта. Если хочешь купить натуральный продукт, то лучше покупать у фермеров(тоже проверенных) домашнего производства.

    رد
  4. فيكتوريا

    вот это именно то, что и хочется видеть еще больше у вас тут. я о таких признаках интересных еще не слышала. так же хорошо видеть такие хорошие статьи для каждого. такое нужно знать еще больше для всех. вот это именно, что я так рада рекомендовать всем

    رد